The Day of the Doctor
вход
Календарь

The Day of the Doctor

24 ноября 2013 года в 12-00 в NewWaveCinema

Центр английского языка Priority center и Сайт города VL.RU, совместно с BBC Worldwide, представит Владивостокской публике премьерный показ специального выпуска «Доктора Кто», посвященного 50-летию знаменитого фантастического сериала. Показы пройдут в один день с трансляцией эпизода на телеканале BBC One.

Доктор Кто

Тысячи поклонников соберутся в кинотеатрах Великобритании и других стран, чтобы отпраздновать 50-летие любимого сериала просмотром совершенно нового выпуска со специальным введением, снятым исключительно для кинотеатров.

Стартовав в 1963 году, «Доктор Кто» по-прежнему остаётся одним из самых успешных фантастических сериалов в истории телевидения – он даже внесён в Книгу рекордов Гиннесса. За 50 лет вещания сериал собрал массу телевизионных наград, а также продемонстрировал свою жизнеспособность и за пределами телеэфира, где было продано более 10 миллионов DVD и 8 миллионов фигурок героев сериала.

Фильм будет показан в формате 3D на английском Языке с русскими субтитрами.

Кто такой Доктор?

Находчивый инопланетянин с планеты Галлифрей, путешествующий во времени и пространстве, вооруженный остроумием и звуковой отверткой и встречающий на своем пути множество опасных существ. Любопытный от природы, он исследует Вселенную и частенько попадает в неприятности, справиться с которыми ему помогают знание истории и науки, а также верные друзья.

Доктору больше 900 лет и, как у всякого Повелителя Времени, рожденного на планете Галлифрей, у него два сердца. Он обладает способностью регенерировать – то есть, приобретать другое обличие. Путешествует Доктор благодаря ТАРДИС – машине времени, напоминающей полицейскую телефонную будку 60-х годов, которая внутри больше, чем снаружи.

Терпеть не может насилие и подгоревшие тосты.

 

«День Доктора». Что мы знаем о сюжете?

Сценарий к юбилейному эпизоду написал Стивен Моффат, нынешний исполнительный продюсер «Доктора Кто». Вместе с Мэттом Смитом и Дженной Коулман в 75-минутном специальном выпуске появятся Дэвид Теннант и Билли Пайпер, а также легенда британского кино Джон Хёрт. Зрители также снова встретятся с далеками и зигонами.

 

Из истории сериала

Идея создания сериала принадлежит канадскому теле- и кинопродюсеру Сидни Ньюману. Показ первого эпизода «Доктора Кто» состоялся на телеканале BBC 23 ноября 1963 года. Изначально задумывался как научно-популярный сериал для всей семьи, который можно было бы транслировать в промежутке между новостными блоками и развлекательными программами. После того, как актер Уильям Хартнелл, исполнявший роль 1-го Доктора, принял решение уйти из сериала после трех лет съемок, у создателей «Доктора Кто» родилась идея с регенерацией персонажа. Таким образом, появилась возможность продолжать сериал. За 26 лет было снято 26 сезонов, на протяжении которых Доктор регенерировал 7 раз: главные роли исполняли уже упомянутый Уильям Хартнелл, а также Патрик Тротон, Джон Пертви, Том Бейкер, Питер Дэвисон, Колин Бейкер и Сильвестр МакКой. В 1996 году был снят полнометражный фильм с Полом МакГанном в главной роли, и на этом классический «Доктор Кто» был завершен. Перезапуск сериала состоялся спустя 9 лет – исполнительным продюсером выступил Расселл Т. Дейвис. Отсчет сезонов пошел заново, однако нумерация регенераций Доктора сохранилась. 9-го Доктора сыграл Кристофер Экклстон, а 10-го – Дэвид Теннант. В 2010 году было объявлено, что новым исполнительным продюсером стал Стивен Моффат, а 11-м воплощением Доктора – Мэтт Смит. Мэтт Смит появится в юбилейном, а также в рождественском выпуске сериала, и после этого Повелитель Времени снова регенерирует – 12-м воплощением Доктора станет Питер Капальди.

 

Удивительная находка

В начале октября было объявлено, что в Нигерии найдено 11 ранее утраченных эпизодов классического сериала «Доктор Кто». Удивительное открытие сделал Филип Моррис, директор Международного телевизионного архива (Television International Enterprises Archive). Моррис так описал свою находку: «Записи просто пылились на полке телевизионного архива в Нигерии. Помню, я смахнул рукой пыль с коробок, и мое сердце остановилось, когда я увидел надпись “Доктор Кто”. Прочитав описание, я понял, что нашел нечто особенное». Пленки, к счастью, хранились в надлежащих условиях и не были повреждены. Таким образом, количество утраченных эпизодов сократилось со 106 до 97. В 60-ые в Великобритании не существовало единого телевизионного архива (он появился лишь в 1978 году), поэтому эпизоды, уже транслировавшиеся по британскому телевидению, не сохранялись. Копии эпизодов отправлялись за рубеж – для показа в других странах, а оригиналы стирались. Это объясняет, почему такое количество эпизодов «Доктора Кто» до сих пор считаются утерянными

Дорогие друзья,
Priority Center, благодарит всех за участие в лотерее, которая проходила в New Wave Cinema перед показом легендарного "Доктора Кто", и мы рады объявить результаты.
Итак, победители:
Савченко Михаил Дмитриевич
Отрошко Александра Витальевна
Рябущиц Иван Николаевич

получают подарки на выбор:
- сумка для спорта
- рюкзак
- майка/футболка с логотипом Priority Center
Призы Вы можете забрать в любом из 3-х офисов Priority Center в любое удобное для Вас время.
Priority Center, New Wave Cinema и vl.ru будут рады видеть Вас на наших дальнейших совместных показах на английском языке.